lunes, 30 de junio de 2014

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Foto Dominicana! Y quien que es Dominicano no ha visto este cuadro?


RD : Cuanta leche? Invertirán RD$2,300 MM en leche del Desayuno Escolar



Con una inversión que sobrepasan los 2,300 millones de pesos y la participación de unas 13 empresas nacionales, el Gobierno, a través del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) realizó  la licitación de los productos líquidos (leches pasteurizadas, UHT y preparado lácteo) que se servirán en el Desayuno Escolar a partir del mes de agosto.   Leer Más

¿El pan es malo para la salud?

El pan ha sido un elemento básico de la dieta humana desde la antigüedad. La gente primitiva ya hacía pan ácimo -sin levadura- hace 12.000 años, a partir de una mezcla de harina y agua, y cociéndolo al sol.

Se cree que fueron los egipcios los que descubrieron cómo hacer el pan que conocemos hoy, utilizando levadura silvestre para fermentarlo.
  En la actualidad con frecuencia es demonizado como la fuente de carbohidratos que engorda, y suele ser el primer alimento que se retira de las dietas. Algunos argumentan que el pan hecho en fábricas tiene demasiados conservantes, aditivos y sal, y que es por eso poco saludable.
  Pero el pan puede ser una buena fuente de carbohidratos que son necesarios para una dieta balanceada.
  Cada tipo de pan tiene sus propiedades. Por lo que, en lugar de evitar consumirlo, la opción más saludable es conocer qué contiene cada rebanada y qué cantidad conviene consumir.
 ¿Un regreso a las raíces?
Con la revolución industrial nació un tipo de pan: aquél producido por máquinas. En 1874 un británico llamado John Caudwell construyó un molino de harina impulsado por agua. No mucho tiempo después, se inventó el pan de molde, y en 1961 la manera de mezclar la masa rápidamente a gran escala.
 De ese proceso es herencia el pan más común de la actualidad: la rebanada blanca. Barato y suave, es el favorito de muchos hogares.
La industria del pan asegura que su producto contiene importantes nutrientes. Pero también tiene aditivos y conservantes, componentes que mucha gente prefiere evitar. Los expertos, por su parte, recomiendan el pan integral -también industrial, pero hecho con el grano entero de cereal, no sólo con la parte blanca-, ya que contiene el doble de fibra. Pero además de la producción a gran escala, existe otra forma de producción. En muchos países las panaderías artesanas siguen dominando. En Francia, conocida por sus baguettes, dos tercios de todo el pan que se produce se hornea en pequeñas panaderías o en casa.

Queeeee? Barack Obama busca acelerar la deportación de niños inmigrantes

ESTADOS UNIDOS
SE NECESITARÁN UNOS 200 MIL DÓLARES PARA LAS REPATRIACIONES
El presidente de EE.UU., Barack Obama, prevé pedir al Congreso nuevos fondos, por valor de 2.000 millones de dólares según la prensa, para afrontar el flujo de niños centroamericanos que llegan solos a la frontera, mientras busca dar más autoridad a su Administración para acelerar su deportación.