viernes, 30 de octubre de 2009

Parte favorita de Tuberculo Gourmet: El Concón, patrimonio de la cocina dominicana

El dominicano es un apasionado innato. Siente pasión por la pelota, por la política, la música, la moda y, cuando se habla de comida, por el concón. Piénselo bien, ¿Qué dominicano se resiste ante la tentación de saborear un trozo de concón seco, crujientito o “mojao”, en salsa de habichuelas o carne? ¡Pues nadie! Patrimonio de la gastronomía dominicana, esta capa que se forma en el caldero al cocinar arroz al estilo dominicano es, sin dudas, sabrosa, pero ¡ojo al comer concón!, acuérdese que al quedar adherido, producto de la mezcla del agua, sal, y aceite, se endurece y esto puede provocar cualquier incidente al tragar. Pero nada, ¡que no cunda el pánico!, lo importante -aparte de saber comerlo- es aprender a prepararlo. Aquí le decimos cómo.
Seguir leyendo aquí Escrito por: MARGARITA QUIROZ (vivir@hoy.com.do)

4 comentarios:

walkiria dijo...

olle esabaina del concon esta tolabaina ok reimon y miguel ustede son dos montro sigan asi palante ysuelte de corazon como ustede nohaillo soi unade susmas grande amiradora imi esposo tanbiem ok suelte att walkiria y pedro

yeheidy dijo...

el concon es lo mejor de la comida y ami me encanta miguel y reimon son mis fans numero uno los quiero sigan asi .

Anónimo dijo...

senor tuberculo no soy dominicano pero si de una islita como la suya es cuba y en ella tambien comiamos con ahora tambien comemos con LO QUE SE ENCUENTRE. Yo quisiera pertenecer a este clob si no les molesta, muchas gracias de anticipado Gerardo

Lency La Vargas dijo...

Tengo un amigo africano, que cuando me vió coger el concon me dijo: Pero te vas a comer ese arroz quemado y todo pegado? Ya ustedes saben, encima me lo dijo en inglés. Jajajajajaj. Le expliqué que el Concon es sagrado, que eso no se tira, ni se le echa agua, que si queria seguir tratandome tenia que ser con todo y Concon incluido.. jajaja . Un saludo desde Londres, Inglaterra.