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viernes, 29 de enero de 2010
Aquí se sigue aprendiendo: Como cocinar un sabroso Arroz con Leche.....
El arroz con leche es uno de los platos más populares y típicos de la cocina dominicana. Es un plato ampliamente conocido como uno de los más deliciosos y exquisitos dulces que se hacen en el país. Esta delicia puede comerse fría o caliente. Todo depende de su gusto. Si desea un resultado más cremoso, agréguele más leche.Bueno en cualquier momento. No existe una época específica para elaborar el popular arroz con leche; es decir, no sucede como con las tradicionales habichuelas con dulce, que siempre se asocian con Cuaresma y Semana Santa. Además se puede comer como postre después del almuerzo o servirlo como cena gracias a las propiedades nutricionales que aporta la leche combinada con el arroz.La mayoría de las versiones de este plato se preparan con ingredientes de poco costo y básicos en toda cocina; sin embargo, tenga presente que dependiendo de lo que use (crema, leche entera, arroz de grano largo o mediano, canela o vainilla), podría cambiar de manera significante el resultado final.Receta 1: Arroz con leche, café y canela: 1 litro y medio de leche, 1 libra de arroz, 2 sobres de café, 1 taza de azúcar, piel de medio limón, canela. Preparación. En una olla pequeña se mezcla un litro de leche, la piel de medio limón, un poco de canela y el arroz. Se cuece a fuego lento durante unos cuarenta minutos, mientras va removiendo. A media cocción, se le añade el resto de leche con dos sobres de café soluble y el azúcar disuelto. Se deja que siga cociendo hasta que quede una mezcla totalmente cremosa. Se sirve en envases individuales. preferiblemente en vasos anchos o en platos hondos pequeños y espolvoreado con canela en polvo al gusto.Receta 2 :INGREDIENTES 1 l. de leche, 100 gr de arroz, 1 palo de canela, Canela en polvo, Azúcar al gusto. PREPARACIÓN: Arroz con leche: Ponemos la leche con el palo de canela en una hoya o caldero al fuego y cuando comience a hervir añadimos el arroz y el azúcar bajamos el fuego, removemos un poco y dejamos hacer suavemente. Una vez hecho, los pasaremos a recipientes individuales de postre, dejamos enfriar un poco, espolvoremos de canela en polvo y metemos al refrigerador si le gusta frío. Y listo. Nota.- Hay a quien le gusta añadir a la leche junto con el palo de canela, corteza de limón.
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