viernes, 7 de mayo de 2010

Tiempo de calor, Jartese de sandía!

La fruta ideal para el calor. Al ser propia de una estación con altas temperaturas, la mayoría de sus preparaciones culinarias se ajustan a estas necesidades Escrito por: LILY LUCIANO El poder hidratante de la sandía -el agua- representa más del 90% de su peso total, que unido a su sabor dulce, la convierten en una de las frutas más consumidas en verano. Ideal para el calor, cuenta además con importantes propiedades nutritivas.Seguro es usted de los que cree que su contenido en agua no es suficiente razón para consumirla, pero, ¡error! esta fruta también es rica en vitaminas A, B y C, sales minerales, siendo el potasio y el magnesio destacados.Por como si esto fuera poco, científicos de la Universidad A&M de Texas (EE. UU.) afirman que la citrulina (sustancia capaz de relajar los vasos capilares) y la arginina (sustancia que facilita el sistema circulatorio) contenidas en la sandía dilatan las vasos sanguíneos y producen efectos similares al Viagra, fármaco recetado para prevenir la disfunción eréctil. No sabemos si con el descubrimiento de los investigadores estadounidenses habrá una demanda masiva de esta fruta, pero si es así, no habrá problemas pues en estos momentos hay muchas sandías en los supermercados, en las esquinas y unas que otras carretas repletas de la gigantesca fruta. Fresca y saludable. Hay que saber elegir y conservar la sandía a consumir. Es importante saber que la sandía madura presenta un aspecto amarillo pálido o crema en la parte inferior de la cáscara, una pulpa de textura acuosa y muy jugosa.Para saber si una sandía está en su punto, se aconseja golpear la cáscara con los dedos. Si suena hueco es que está llena de agua, madura y lista para su consumo. La sandía se consume al natural en trozos. Pero también con ella se pueden hacer sorbetes, zumos o helados acompañados de naranjas, y ensaladas. Esta enriquece el paladar también con sopas frías. Frescura: Dos buenas tajadas de sandía suplen a un vaso de agua, y con el placer de degustar una fruta refrescante, dulce y sabrosa.

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