Consumo de pollos sube; se producen 15.3 MM/mes Santo Domingo--Datos sobre el consumo de pollo evidencian un gran crecimiento en la producción e ingesta de la carne blanca en República Dominicana.La oferta nacional durante los meses de julioagosto y septiembre registra un crecimiento de un 16% con relación a igual período del pasado año, según explicó el experto avícola Enriquillo Rivas.“Prácticamente nos situaremos en una producción promedio de 15.3 millones de pollos mensuales. Similar a nuestros mejores tiempos de consumo (2007), año en el que el país alcanzó un per cápita de 73 libras de carne blanca y 15.5 millones mensuales de unidades. Uno de los más altos del mundo”, dijo.Luego de 2007, que fue un año de alto consumo, en los años sucesivos 2008 y 2009 el consumo bajó hasta llegar a 61 libras por persona al mes. En julio 2009 se produjeron 13.9 millones pollos y en el mismo mes de 2010 unas 14.8 millones unidades de pollos.En agosto 2009 la producción fue de 12.1 millones y el mismo mes de este año 2010, unas 15.4 millones unidades.Si se compara septiembre 2009 cuando se produjeron 13.5 millones se observa que en igual mes de este año la producción será de 15.6 millones. Rivas atribuye el aumento del consumo de la carne blanca al afianzamiento del pollo como proteína líder del mercado, a la mejoría del gasto y circulante hacia la canasta familiar de clase media y alta.
leer mas
No hay comentarios:
Publicar un comentario