miércoles, 6 de febrero de 2013

Antes Salami tenía MIERD@ ahora no tiene ná! Estudio determina salami se produce en el país es apto para consumo humano

Los resultados de un estudio realizado a los embutidos que se procesan en el país donde determinaron que están libres de heces fecales fue dado a conocer por el gobierno, donde autoridades aseguraron que el  99 por ciento de los salamis que se producen en el país son aptos para el consumo humano y que solo algunas empresas deben mejorar algunos procesos.Según información los resultados fueron dados a conocer por el ministro de Salud Pública, Freddy Hidalgo y Altagracia Paulino directora de Pro Consumidor, quienes explicaron que en el estudio participaron la Organización Mundial de la Salud (OMS), el Laboratorio Nacional Doctor Fefilló, el Instituto de Nutrición  de Centroamérica y Panamá,  y el Instituto de Biotecnología Industrial (IBI).Además, facilitaron una serie de medidas que incluyen el cierre de plantas procesadoras de embustidos que no se ajusten a las normas establecidas.También expresaron que el estudio se hizo en 22 plantas procesadoras y en 103 productos, pero se determinó que una de ellas no cumplía con los estándares y fue cerrada. Agregaron que de las 22 plantas que fueron estudiadas hay siete en observación a las que le darán de una semana a 15 días para que se acojan a las normas o serán clausuradas. Altagracia Paulino avisó que próximamente harán un nuevo estudio para ver cómo han seguido mejorado esos productos.

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