

Receta: Ingredientes: 1 libra de habichuelas rojas, 1 lata de leche de coco, 1 lata grande de leche evaporada, 1 lata grande de leche condensada, 8 astillas de canela, 8 clavos dulces, 1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional), 1/2 taza de pasas, 1 libra de batata o camote hervido cortado en cubitos, Galletitas pequeñas de leche para adornar (opcional), Azúcar (opcional)
Preparación: Ablanda las habichuelas en abundante agua (si se secan, añade más agua). Luego licúalas con su líquido, cuélalas y llévalas a fuego medio en una olla o caldero mediano que no sea adherente. Vierte la leche de coco, la leche evaporada y la condensada, moviendo constantemente. Agrega las especias, las pasas, la batata o camote y deja hervir por unos minutos. Después da una probadita y si ves que está un poco desabrida, rectifica el azúcar. Mueve un poco más y deja cocinar alrededor de 10 minutos o hasta que espese y la batata o camote esté blandito. Apaga el fuego. Vierte las galletitas de leche por encima y prepárate para degustar parte de la cocina dominicana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario