miércoles, 30 de junio de 2010

Un adiós al maestro de la gastronomía dominicana

Mike Mercedes. Se ha ido de los escenarios del arte culinario, dejando un gran vacío. El maestro, quien había obtenido importantes reconocimientos, entre estos la Orden de Duarte Sánchez y Mella, en la actualidad ostentaba el cargo de asesor gastronómico del Poder Ejecutivo Presidentes, reyes, autoridades religiosas, artistas y famosos de negocios figuraron entre las personalidades que integraron la amplia lista de comensales del pionero de la alta gastronomía en República Dominicana, Mike Mercedes, quien falleció en el día de ayer.El “Maestro”, como gustaba que le llamaran, fue en vida un hombre muy pintoresco, de trato agradable, sencillo y simpático, sobre todo, muy humano, cualidad que desbordaba siempre a favor de aquellos que le solicitaban ayuda.Alto, de contextura fornida, sus últimos meses de vida los pasó recluido en su residencia situada en la Torre Anacaona II, frente al Parque Mirador, donde, las paredes lucen repletas de pergaminos de reconocimiento de instituciones nacionales y extranjeras, mientras que en el salón principal cuelga un gran retrato de quien fuera presidente de la República, el doctor Joaquín Balaguer, a quien él admiraba.Nombrado por el Leonel Fernández como asesor gastronómico del Poder Ejecutivo, Mike Mercedes recibió múltiples distinciones, entre ellas la Orden de Duarte, Sánchez y Mella, otorgada en el gobierno del presidente Hipólito Mejía.Este hombre que le dio un nivel de distinción a la profesión de chef en República Dominicana, fue una de las figuras sobresalientes de nuestro país, que tuvo la satisfacción de que en vida recibió grandes honores.

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